WOW..! MENAKJUBKAN SEKALI 10 MANFAAT BUBUR KACANG HIJAU UNTUK KESEHATAN


Semua manfaat kacang hijau akan diperoleh walaupun sudah dikonsumsi berupa bubur. Namun, dengan catatan mesti menggunakan langkah peroses yang baik dan benar agar kandungan nutrisi di dalamnya tidak hilang. Bila keadaan nutrisi di dalamnya selalu terbangun, jadi tersebut manfaat bubur kacang hijau :

10 Manfaat Bubur Kacang Hijau Untuk Kesehatan 

1. Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan serat tinggi di dalamnya berguna untuk turunkan kandungan kolesterol jahat di dalam tubuh, sampai mempunyai kekuatan yang efektif untuk melindungi kesehatan jantung dan mencegah terjadinya penyakit kardiovaskular. 

2. Mengobati dan Mencegah Anemia 

Nutrisi berupa zat besi dan zinc yang dimiliki kacang hijau memiliki kekuatan untuk menangani anemia dan dapat menghindar penyakit anemia (kurang darah). Karena kandungan zat besi dalamnya bertindak untuk menghasilkan sebagian sel darah merah. 

3. Membantu System Perkembangan 

Kandungan protein komplit yang dipunyai oleh kacang hijau berperan untuk membantu system pengobatan serta membantu pembentukan beberapa sel tubuh yang baru. 

4. Membantu System Penyerapan Nutrisi 

Di dalam kacang hijau ada kandungan vitamin B1 dan enzim-enzim aktif yang mempunyai kekuatan untuk melakukan perbaikan keadaan tubuh dengan membantu dan tingkatkan system penyerapan nutrisi. 2 

5. Tingkatkan Sistem Pencernaan 

Kandungan serat tinggi yang ada di dalam bubur kacang hijau bertindak untuk meningkatkan sistem pencernaan, sampai organ-organ pencernaan selalu sehat dan terlepas dari susah buang air besar. 

6. Melindungi Kesehatan Gigi dan Tulang

Kandungan mineral berbentuk kalsium, kalium dan fosfor di dalamnya dapat digunakan oleh tubuh untuk melindungi kesehatan gigi dan tulang. 

7. Turunkan Berat Tubuh 

Apabila dikonsumsi, bubur kacang hijau mempunyai ciri-ciri yang mengenyangkan sampai sesudah mengkonsumsinya akan terlepas dari kebiasaan ngemil dan mengkonsumsi makanan berkalori tinggi. 

8. Mencegah Radikal Bebas

Kandungan anti-oksidan tinggi yang ada di dalam kacang hijau bertindak untuk mencegah radikal bebas, hingga terlepas dari kemungkinan terkena penyakit kanker kulit. 

9. Menurunkan Kandungan Kolesterol Jahat 

Di dalam kacang hijau ada kandungan asam lemak yang dapat digunakan untuk menurunkan kandungan kolesterol di dalam darah. 

10. Melindungi Kesehatan Mata

Di dalam kacang hijau ada juga kandungan vitamin A yang dapat digunakan untuk melindungi kesehatan mata, menajamkan pandangan serta menghindar terjadinya penyakit masalah mata, seperti mata minus dan mata katarak. 

Walau mempunyai rasa yang nikmat dan mempunyai banyak manfaat untuk dikonsumsi, tetapi tetap masih disarankan untuk mengkonsumsi bubur kacang hijau dalam jumlah sewajarnya agar terlepas dari beberapa hal yg tidak diinginkan. Agar memperoleh manfaatnya dengan cara maksimal, yakinkan sudah mengolah dan memasaknya dengan benar. Pastikan juga kalau telah beli kacang hijau dalam keadaan fresh serta baik. Lalu, konsumsilah sesuai sama keadaan tubuh. Bila mempunyai kolesterol tinggi maupun hipertensi dianjurkan tdk mengkonsumsi bubur kacang hijau yang menggunakan santan. Jika mempunyai penyakit diabetes sebaiknya jangan sampai mengkonsumsi bubur kacang hijau yang bersantan serta manis

Sumber;http://globalherbal-solusi.blogspot.co.id

Subscribe to receive free email updates: