MASIHKAH KAMU MAU MAKAN BIHUN SETELAH MELIHAT CARA MEMBUATNYA SEPERTI INI, TOLONG SHARE KETEMAN DAN KELUARGA


Bihun atau mihun yaitu nama satu diantara tipe makanan dari Tiongkok, mempunyai bentuk seperti mi namun lebih tipis. Dalam bhs Inggris dimaksud rice vermicelli atau rice noodles atau rice sticks. 

Bihun datang dari bhs Tionghoa, yaitu “Bi” bermakna beras dan “hun” bermakna tepung. Bahan baku bihun sendiri terbuat dari tepung beras. Makanan itu sangatlah popular dari negara Tiongkok dan Asia Selatan, seperti India. 


Bihun juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan, Bihun mempunyai kandungan energi sebesar 360 kilokalori, protein 4, 7 gr, karbohidrat 82, 1 gr, lemak 0, 1 gr, kalsium 6 miligram, fosfor 35 miligram, dan zat besi 1 miligram. Hasil itu didapat berdasarkan pada penelitian pada 100 gr Mi bihun, dengan jumlah yang di mengkonsumsi 100%. 


Namun, demikian hari terakhir itu beberapa foto pembuatan bihun beredar di internet mencengangkan beberapa netizen. Pasalnya dalam beberapa foto ini menunjukkan begitu joroknya dan tidak higienis sistem pembuatan bihun. 

pembuatan bihunMie berwarna putih yang umum disebut bihun itu ditempatkan di lantai yang kita tidak paham bersih atau tidak. Yang paling menjijikan aladah beberapa pegawai menginjak-injak mie ini bahkan tidur-tiduran dengan seenaknya. 

Foto-foto pembuatan bihun sebagai pro-kontra di internet ini di ambil dari satu pabrik di Dongguan, China. Sontak saja beberapa netizen mengecam sistem pembuatan bihun seperti itu

Sumber;http://globalherbal-solusi.blogspot.co.id

Subscribe to receive free email updates: