Mungkin nutrisi yang paling sering dicampakkan dari buah serta sayuran yaitu kulitnya. Terlebih bawang merah dan bawang putih. Ini lantaran kulit bawang terlihat kering serta teksturnya. Beberapa orang berasumsi kalau kulit bawang tidak bisa dikonsumsi dan tak pernah mengerti begitu bergizinya mereka. Sebenarnya adalah, bahwa sama seperti sebagian besar buah dan sayuran, kulit menahan semakin banyak nutrisi serta serat dibanding daging sayuran.
Nilai gizi dari kulit Bawang
Kulit Bawang putih
Kulit Bawang putih diisi enam senyawa anti-oksidan yang terpisah, demikian menurut riset dari Jepang. Mengupas kulit bawang putih sudah menyingkirkan anti-oksidan phenylpropanoid yang membantu melawan sistem penuaan serta melindungi jantung, “papar Dr Glenville” (Dailymail. co. uk). Seperti bawangnya, kulit bawang putih bagus juga untuk meningkatkan kekebalan tubuh serta turunkan cholesterol.
Kulit Bawang Merah
“Sementara itu bawang merah adalah sumber yang kaya anti-oksidan. Tetapi, kulit Bawang merah sesungguhnya mempunyai semakin banyak anti-oksidan dari pada bawang itu sendiri. Kulit bawang Merah juga kaya quercetin yakni senyawa flavonol yang bisa mengurangi tekanan darah serta menghindar plak pada pembuluh arteri yang bisa mengakibatkan stroke “ (. Dr Oz). Diluar itu, kulit Bawang Merah juga kaya serat, diet tinggi serat membantu kurangi kemungkinan penyakit jantung, permasalahan pencernaan, sebagian style kanker serta diabetes type 2. Menurut Science Daily (berdasar pada jurnal, Plant Foods for Higher Nutrition), senyawa fenolik dalam bawang membantu mencegah penyakit koroner serta mempunyai karakter anti-karsinogenik.
Bagaimana Langkah Memasukkan Kulit Bawang dalam Menu Anda sehari-hari.
Gunakan kulit dari bawang putih serta bawang merah ORGANIK, jika tidak Anda akan terkena pestisida yang digunakan petani konvensional.
Langkah termudah untuk memadukan nutrisi dari kulit Bawang yaitu dengan memakai air seduhannya. Baik itu sup atau saus, Anda dapat memasukkan kulit Bawang ke dalamnya serta membiarkannya dimasak bersama bumbu yang lain hingga Anda selesai memasak. Sesudah masak, Anda kemudian bisa mengambil dan mengeluarkan dari masakan Anda tadi, karena beberapa besar nutrisi dari Bawang tadi sudah larut dalam kuah masakan Anda tadi..
Anda juga dapat membuat teh dari kulit Bawang, gunakan kantung teh serta seduh Kulit Bawamg ini di air mendidih.
Semoga info ini bermanfaat untuk anda.
Dipublikasikan oleh belitangzone.com
Dikutip dari Infoherbalis.com