Faktanya Mengkonsusmi Alpukat Dicampur Susu Itu Salah | Baca Informasinya


Alpukat di kenal sebagai buah yang mempunyai kandungan lemak nabati yang bagus untuk kesehatan. Penggemar alpukat, cermati bahan apa sajakah yang tidak bisa digabung saat makan alpukat. 

Anda tentu sering melihat buah alpukat jadikan kombinasi dalam es campur atau sop buah. Nyatanya ada bahan yang tidak direferensikan untuk dijadikan pelengkap waktu makan buah berdaging hijau ini. 

Chef selebriti Budi Sutomo menyampaikan kandungan lemak dalam alpukat cukup tinggi baiknya janganlah dikonsumsi dengan bahan yang juga berlemak tinggi. “Lemak alpukat sangatlah tinggi, terlebih pada alpukat mentega. Janganlah campur dengan makanan berlemak juga atau makanan yang mengakibatkan kerusakan lemak, ” kata Chef Budi waktu dihubungi melalui pesan singkat, Rabu (13/1/2016). 

 Makanan berlemak yang disebut Chef Budi contohnya yaitu susu kental manis. Beberapa orang yang senang dengan alpukat yang digabung susu kental manis, rasanya memanglah enak namun nyatanya ini tak bagus dan malah menyingkirkan manfaat dari buah alpukat. 

“Orang kita kan senangnya makan alpukat gunakan susu kental manis serta gula. Susu serta gulanya banyak, ya sudah kandungan gizi alpukatnya kalah, ” jelas pria ramah yang juga penulis buku ini. 

Sebagai alternatif, Chef Budi merekomendasikan makan alpukat dengan kombinasi madu. Jumlah madu yang ditambahkan juga seperlunya saja, umpamanya satu sendok teh untuk satu buah alpukat. (Okezon)

Subscribe to receive free email updates: